В дежурную часть Отделения МВД России по Онгудайскому району с заявлением обратился 32-летний местный житель. Мужчина пояснил, что 26-летний односельчанин похитил принадлежащий ему сотовый телефон. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила более 7 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что домой к потерпевшему и его супруге пришел находившийся в состоянии алкогольного опьянения односельчанин. Гражданин напрашивался в гости и попросил угостить его спиртным.

Застолье с непрошенным гостем в планы супружеской пары не входило и они выпроводили его на улицу. После чего, заявитель вышел во двор, а вернувшись в дом узнал от супруги, что во время его отсутствия мужчина вернулся и бесцеремонно ворвавшись в дом, схватил со стола мобильный телефон и скрылся. О произошедшем сельчанин сразу сообщил в полицию.

По горячим следам подозреваемый, направлявшийся к себе домой, был задержан на одной из сельских улиц, однако похищенного телефона у него при себе не оказалось.

Сельчанин был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Свой поступок он пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения и желанием отомстить сельчанам за холодный прием. Как выяснилось похищенный гаджет нетрезвый подозреваемый потерял по дороге домой.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Расследование продолжается.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18914483

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)