Дорогие читатели! Скажите, как быть и что делать в нашей Республике Алтай, если последний десяток лет невооружённым глазом видно, что республиканские правоохранительные органы совершенно охамели, а судебная система достигла такой степени беспредела, что самим судьям пора устраивать суд? И это не пустые слова, поверьте, за последние годы накопилось немало фактов, что Следственный комитет фальсифицирует уголовные дела, прокуратура закрывает на это глаза, а суды выносят заведомо неправосудные решения.


Большое спасибо за это стоит сказать прокурору республики Мылицину. За всё это время он ни разу себя не показал как настоящий прокурор, ни разу не одёрнул фальсификаторов. Точку в делах всегда ставит суд. Вот он всегда и ставил эти точки там, где попросят и как попросят. Многие с этим боролись, но разве систему сломаешь малой силой, даже если на стороне этой силы справедливость? Убедились, что не сломаешь.
И всё же любая система имеет свойство изнашиваться, начинает давать различные сбои. Не исключение и Республика Алтай. Судьи, прокуроры, следователи творят невесть что, не понимая, что если решение принято несправедливо и незаконно, то в спину им летят такие проклятья, которые тяжким грузом повиснут не только на них, но и на их детях, внуках и даже правнуках. Особо сильные проклятья накладываются на весь род! Можете, конечно, смеяться и не верить этому, но кто-то уже предстал перед судом Божьим за свой беспредел, кому-то это предстоит в ближайшем будущем. А потому знайте:
1. Бог есть.
2. Бог последователен.
3. У Бога есть чувство юмора.
А теперь пример. Несколько лет назад следователь Следственного комитета (да-да, тот самый, который украл вместе с прокурорским работником Амургушевым спасжилеты в самолёте 10 ноября этого года) расследовал уголовное дело в отношении девушки, которая к тому же была беременна. Уголовное дело было полностью сфальсифицировано. Об этом деле в то время СМИ, между прочим, писали, но систему этим не сломать, как мы уже поняли. Так вот, этот следователь - фамилия его Гусев - как раз и заявил той девушке, что он - самый что ни на есть честный человек. А девушка тогда ему ответила: не зарекайся, нас Бог рассудит.
Выше я писал, что Бог есть. Как видите, он действительно есть. Бог показал Гусеву, что он тогда был неправ, продемонстрировал нам всю глубину «честности» этого следователя. И к тому же у Бога явно всё в порядке с чувством юмора, поскольку преступление, на которое пошли Гусев с Амургушевым, воистину анекдотичное. Теперь все смеются - зачем им нужны были эти спасжилеты, что они с ними собрались делать - в прорубь на Крещение нырять, что ли?
Вот теперь вы, тов. Гусев, и попытайтесь доказать, что вы не вор, как вам пыталась объяснить та девушка (да и другие ваши подследственные), а вы её только гнобили. Теперь её очередь посмеяться над вашей «абсолютной честностью». И ещё я отмечал, что Бог последователен. И эта последовательность рано или поздно коснётся всей цепочки беззакония, всем воздастся, кто творил беспредел.
Вы, конечно, можете спросить: а при чём тут прокурор Амургушев? Гусев натворил дел, так пусть один и отвечает! На этот счёт есть такой анекдот. Тонет в море корабль с людьми. Женщина, барахтаясь в воде, обращается к Господу: «Боже, ответь мне! Да, я грешила, и ты за это отнимешь у меня жизнь, я с этим согласна. Но при чём тут остальные, им то за что страдать?» А Бог ей отвечает: «Да я вас всех три года на этот корабль собирал!»
Случай с Гусевым и Амургушевым из того же ряда, только на сей раз был выбран самолёт, а не корабль. Пусть и Амургушев вспомнит свои делишки, особенно дело Облогина. За это дело, кстати, многие поплатятся, так как за Облогина молилось очень много людей. А уж какие проклятья звучали... Так что можно представить, какие события в ближайшем будущем нас ожидают. А если они ещё произойдут в такой же шутливой форме, чтобы мы посмеяться могли... Ну, ничего, скоро увидим, торопить события не будем, только иногда подправлять, но это не грех!
Небольшой грех - кража спасательных жилетов, скажете вы. Не соглашусь с этим, здесь всё серьёзно. В данном случае затронута безопасность полётов, самолёту не позволят взлететь без полного комплекта спасательных средств, а его простой больших денег стоит. В других регионах за кражу спасательного жилета давали пять лет лишения свободы. Интересно, дадут ли такой же срок нашим воришкам? Но уволить фигурантов этого дела обязаны - всё же затронута честь мундира. Система должна ведь сама себя очищать хоть немного!
А вспомните ещё историю, как задержали следователя-маньяка из нашего Следственного комитета Сатлаева, который без разбору насиловал женщин. Там тоже действовала сила проклятья, не иначе. Тогда со своих должностей слетели руководители Следственного комитета Ошлыков и Мунатов, которые закрывали глаза на фальсификацию уголовных дел (если сами не прилагали к этому руку). Официально добиться правды было невозможно, вот Бог и подвёл под их начало насильника Сатлаева, поскольку иным образом сдвинуть их с насиженных мест было никак. Наверное, впереди их ещё ждут неприятности, поскольку увольнение - слишком малая цена за творимый ими беспредел. Но основной удар следователь-маньяк должен был нанести своему отцу - судье Сатлаеву. И этот удар он нанёс. А как ещё по-другому можно было поставить на место судью с его неприкосновенностью и несменяемостью?
Поясню. Судья Сатлаев рассматривал уголовное дело. По делу видно, что следователь Кривяков при расследовании совершил преступление - он приобщил к уголовному делу справку, согласно которой свидетель по делу «А» имел интимные связи с гражданкой «Б». Причём к делу этот факт никакого отношения не имел. А вот разглашение сведений о частной жизни гражданина является уголовно наказуемым деянием, тем более что здесь фигурировали сведения интимного характера. Судье Сатлаеву заявлялись ходатайства о привлечении этого следователя к уголовной ответственности. И что вы думаете? Сатлаев все ходатайства отклонил.
Бог долго думал, как поставить на место судью. В результате произошло несколько событий на сексуальной почве. Сын судьи, следователь Следственного комитета оказался маньяком-насильником, был задержан и осуждён на четыре года. Досрочно освободили. Снова изнасиловал женщину, стал скрываться. Сбежал за границу и там совершил изнасилование, за что вновь был задержан. В итоге судья наконец-то подаёт в отставку. Вот и получается - отец наказан через сына, а там и на последующие поколения может семейное проклятье пасть, если не исправить тот старый грех.
К сожалению, несправедливостей в нашей республике творилось и творится много, так что будем ждать дальнейших событий. Бог рассудит - надо только подождать. И у Бога несомненно есть чувство юмора!


Андрей Марков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.55 (28 голосов)