В Республике Алтай продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавируса. По данным на утро 31 марта заболевших в регионе нет. На контроле находятся 229 человек, все они здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 173 человека, в том числе 30 марта – 46 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

30 марта сотрудники ведомства вручили 13 постановлений о самоизоляции гражданам, вернувшимся из зарубежных поездок.

Лаборатории обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Лабораторно обследовано 510 человек (762 пробы). По всем исследованиям результат отрицательный.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. Пункт пропуска работает в ограниченном режиме, его могут пересекать только грузовые автомобили либо официальные лица. 30 марта осмотрено три транспортных средства и трое водителей. Один из них задержан, поскольку у него выявлены признаки ОРВИ. Проведен осмотр заболевшего, у него взят анализ на коронавирус.

Продолжает работу «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, соблюдения режима самоизоляции, режима дезинфекции на предприятиях, в организациях. 30 марта на нее поступило 155 звонков. В основном граждане интересовались режимом работы предприятий в выходные дни, основаниями для закрытия предприятий на выходные, закрытием туристических баз. Жители Горно-Алтайска жалуются на скученность в автобусах городских и пригородных маршрутов из-за сокращения количества рейсов. Также беспокойство жителей города вызывает скопление людей в поликлиниках. По указанным вопросам проводится работа с Министерством здравоохранения и руководителями транспортных предприятий. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

«Уважаемые жители Республики Алтай! Объявленные президентом РФ нерабочие дни имеют своей целью максимальное разобщение населения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Старайтесь не посещать людных мест, по возможности, откажитесь от передвижения на общественном транспорте, надевайте медицинскую маску в местах, где много людей, в магазинах старайтесь соблюдать дистанцию не менее одного метра от других покупателей, соблюдайте правила личной гигиены. При появлении признаков ОРВИ, высокой температуры, обращайтесь за медицинской помощью, не выходите на работу, не занимайтесь самолечением! Берегите свое здоровье!», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. Задать вопросы специалистам по профилактике коронавирусной инфекции можно по телефонам (38822) 642-41 и 643-84.

Добавим, что в соседнем Алтайском крае подтвержден второй случай инфицирования коронавирусом. Заболел супруг женщины, заразившейся в Доминиканской республике и прилетевшей в Барнаул 20 марта.

По последним данным, в России число заболевших достигло 1836 человек, число умерших – 9, выздоровело 66 человек. В мире заболели 784716 человек, умерли – 37639, выздоровели – 165370.

https://www.gorno-altaisk.info/news/113705

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)