В Чое прошла внеочередная сессия районного совета, на которой был дан старт конкурсу по отбору кандидатов на пост главы Чойского района. Конкурс назначен на 11 марта. Документы от соискателей принимаются до 1 февраля, - пишет Пресс-служба Госсобрания РА.
Должность стала вакантной после того, как Михаил Маргачев был назначен руководителем аппарата Правительства РА взамен скандально известного Анатолия Донского.

Как известно, после того, как депутаты Госсобрания от "партии жуликов и воров" в 2014-м году украли у нас всенародные выборы мэра Горно-Алтайска и глав районов, главы назначаются через конкурс. Для этого формируется специальная комиссия, которая по итогам изучения документов и собеседования с претендентами вносит на рассмотрение сессии кандидатов на должность главы муниципалитета. Комиссия состоит из представителей республиканского правительства и муниципального совета. От райсовета в состав комиссии включены Зураб Колосов, Елена Сариева, Алексей Селиванов и Надежда Макаренко.
Впрочем, добавлю, что даже назначение через конкурс не даёт 100%-й гарантии того, что главой района станет именно ставленник республиканских властей - в случае, если в составе районного совета депутатов нет устойчивого большинства всё той же "партии жуликов и воров". Так случилось в Турочакском районе, а самый свежий пример - Усть-Канский район, где депутаты добились избрания Главой Усть-Канского района Рустама Кокушева. Исполняющий обязанности Главы Усть-Канского района Алексей Чакыров выборы в ходе тайного голосования в районном совете проиграл.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)