Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от властей России освободить оппозиционера Алексея Навального. Её слова приводит пресс-секретарь федерального правительства [Германии] Штеффен Зайберт.
«Российские органы задержали жертву покушения с применением химического оружия, а не преступников. Федеральное правительство настоятельно призывает российское правительство, во-первых, немедленно освободить г-на Навального и, во-вторых, полностью прояснить обстоятельства атаки с применением химического оружия на территории России», — сказано в заявлении.

Ранее с требованием освободить Навального уже выступили власти США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Чехии, Литвы, Латвии и Эстонии, а также ООН и ЕС.
Германия - особый случай. Немцы - это, наверное, самые большие друзья путинского режима из всех стран Запада. Причины тут прежде всего экономические... Но Германия - демократия. Лично Мёркель, может быть, и закрывала бы глаза на преступления путинизма. Но честные немецкие избиратели не позволят. Немцы крепко помнят, чем такое потворство может кончиться - на примере Гитлера. Так что, несмотря на потребность в российском газе, даже у немцев заканчивается терпение...
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 голосов)