Копылов Виктор Васильевич живет в Горно-Алтайске на улице Октябрьской, 61. Ему требуется хирургическая операция, но в поликлинике на приеме хирург ему сообщил, что операцию не могут повести по причине "отсутствия анестезии".

"Хирург Адаров сказал мне, что "нужна операция, но нет анестезии, так что жди". Прошло две недели, но анестезия так и не появилась. И я не один такой. Решил обратиться к министру, зашел в министерство здравоохранения, но его не было на месте. Хотел, чтобы он объяснил еще, почему такой бардак в поликлинике? Два дня не могли найти мои анализы. Меня направили в 424 кабинет к заведующей, мы с ней всю поликлинику обошли. Я и ее спросил, когда бардак закончится, она ответила: "Когда коронавирус закончится". Операция мне нужна чем быстрее, тем лучше, болячка нехорошая, может перейти в онкологию. О том, что мне нужна операция, точно сказали 20 июня где-то (до этого лечили лекарствами, но они не помогли), с тех пор прошло три недели.

Хотелось бы еще раз напомнить, вы уже об этом писали, насчет парковки у поликлиники - ну, невозможно. Инвалидам нет парковки! Мы приезжаем, а парковаться негде. Знак, который указывал на Ткацкую, - его убрали, а остальное ничего не изменилось".

Телефон обратившегося имеется в редакции

От редакции. Виктор Копылов очень просил озвучить это письмо и считать его обращением к Главе республики Олегу Хорохордину. Большое удивление вызвала его ссылка на слова хирурга, что "у нас нет анестезии, поэтому операции мы проводить не можем", но наш читатель настаивал на том, что ему именно так говорили в городской поликлинике, причем несколько раз. Может быть, имелось в виду, что нет врача-анестезиолога? Как может не быть анестезирующих препаратов в хирургическом отделении городской больницы? А если потребуется срочная операция? Или анестезии нет только для плановых больных? Хотелось бы получить ответы на вопросы читателя, и по поводу парковки возле поликлиники тоже.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 голосов)