Некоторое время назад городскую общественность (особенно в социальной сети «Одноклассники» был ажиотаж, 217 комментариев, - прим. ред.) всколыхнула новость о высаженном из автобуса ребенке – у девочки не было маски. К сожалению, приходится констатировать, что некоторых кондукторов жизнь ничему не учит – нам снова рассказали подобную историю – первоклашку высадили из автобуса, только тут видимой причины просто нет...
В редакцию обратилась Нина Ивановна Денисова и рассказала, что произошло с ее внучкой.
- В пятницу после учебы моя внучка на автобусе №20 с Гардинки приезжает до сюда, до нас, до технологического техникума, здесь мы ее встречаем. У ребенка проездной билет, она первоклассница и приезжала нормально. Вчера поехала, когда она зашла в автобус, кондуктору сказала – она едет до конца и высадить ее надо около пятиэтажек.

Показала проездной билет, села. По дороге уснула. Ну, ребенок может уснуть. И потом, значит, я пошла встречать, автобус мне показал хвост, внучки нету. Думаю, может быть, задержался автобус, пошла ждать, начала звонить, телефон не отвечает у нее. Потом уже начинаю нервничать – ребенка нету. Когда уже дозвонилась, она мне отвечает – баба, я на автостанции. Я говорю – как на автостанции? Тебе надо выйти вот где. – А меня кондуктор высадил на автостанции и сказал: «Звони, чтобы тебя забрали».
- А почему так?
- Ну, она разбудила ребенка, высадила из автобуса и сказала – звони куда-нибудь, чтоб тебя забрали. Мама на работе, папа на работе, я с костылем. Начала звонить ей, что ты никуда, нигде, иди встань, чтоб тебя было видно около магазина «Аникса». Звоню отцу, отец завел машину, поехал, ребенок час был на морозе. У нас что, детей из автобусов выкидывать надо?
- Я не очень понял, ее высадили-то зачем?
- Я не знаю, никто не объяснил, почему они из автобуса выкинули. Детей вообще нельзя выбрасывать, закон запрещает, а еще у нее проездной билет месячный.
- А может быть, кондуктор просто перепутала и высадила ее на вокзале вместо Технологического техникума?
- Это на обратном пути она уже ее высадила.
- То есть получилось вот что: она заснула, она проспала свою остановку, и кондуктор…
- Она доехала до конца и она, кондуктор, наверное, должна была подойти посмотреть, что в автобусе есть ребенок, тем более она предупредила ее, где она выходит.
- Ну, понятно. Она доехала до конечной, а потом она поехала обратно по маршруту.
- Обратно поехала. Ее на автовокзале она разбудила и высадила из автобуса.
- Ну, происшествие такое, но я не думаю, что она это со зла, то есть она не разбудила ее, тут халатность проявила.
- Я не говорю, что со зла. Ты, мороз если даже или что-то, ты должна за безопасность отвечать ребенка. В пятом часу, около пяти часов на улицу вечером высаживаешь куда?
- Я просто думаю, что в такой ситуации кондуктор могла сделать. То есть, давай-ка, дорогая, второй круг с нами делай, на втором круге мы тебя высадим.
- Она с рюкзаком ехала, там в рюкзаке информация - какой ребенок, какая школа и телефоны родителей.
- По-хорошему, кондуктору надо было сказать – давай-ка созвонимся, будем думать, что делать.
- Нет, она – кондуктор, ребенок – маленький, семилетний, взрослый человек не должен, наверное, ее не на улицу выкидывать в мороз. Она не обратила внимание, что сидит ребенок. Она должна была у ребенка спросить – у тебя телефон есть? Даже не спросила, сможет она позвонить родителям или нет, куда она пойдет? Или родителям позвонить, или, на худой конец, сообщить в полицию, что ребенок здесь заснул и она не знает, куда идти. Я понимаю, если бы никакой информации у ребенка не было и она не знает, что делать, а она прекрасно знает всё, ее просто выставили на улицу. Это у нас автобусы что угодно могут делать, что ли?
- Я же правильно понимаю, что проблема вопроса с проездным не стояла?
- Да даже если не было бы проездного, детей нельзя на улицу маленьких выставлять из автобуса, нельзя, запрещено.
- В крайнем случае девочка могла второй круг проехать, потеряла бы час, но, по крайней мере, в тепле была бы.
-... Или со мной проедем, я тебя потом высажу, или передам, значит, где-то в автобус встречный, чтоб тебя довезли, или связаться с родителями. А то – иди, значит, вылезай из автобуса, иди звони родителям, чтоб тебя забрали. Можете на меня сослаться. Автобус принадлежит предпринимателю Осинцевой Э.Б..
- Ну, понятно, надо будет ей и вообще, в принципе, предпринимателям донести насчет маленьких ребятишек, чтобы соображали, тем более, что холодно на улице. Спасибо, Нина Ивановна, пока.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)