В прошлом номере вышла статья под названием "Проверка Дома творчества и Досуга". Уже в прошлую среду со страниц сайта газеты я еще раз взывала к совести Главы, который должен бы жить "по совести", но уже вечеру 29 июля Евгения Михайлова получила распоряжение о прекращении трудовых отношений.

Уволена Михайлова по ч. 2 ст. 278 ТК РФ. Данный раздел статьи гласит следующее: "Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: 2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;"


Говоря русским языком, в данном случае, Евгения Геннадьенва уволена по прихоти. Одно радует, что при отсутствии реальных причин и аргументов вполне можно восстановиться в должности по суду. Тем более, что коллектив прощался с ней буквально со слезами. Будем надеяться, что Евгению Геннадьевну общественность также поддержит и она обязательно подаст в суд исковое заявление. Потому что страшно представить, кого поставят на ее место. Ведь только слепоглухонемому человеку не ясно, что раз резко и без оснований понадобилось заменить директора на "своего человечка", значит, появились наметки на получение той или иной выгоды от ДТД, на пути к которой порядочные люди неуместны. Назовите мне фамилию этого Павлика Морозова. Ведь мы ж односельчане, одна команда вроде. Если только это не приезжий человек, не замдиректора, то кому будет не стыдно сесть в кресло, из которого подло выживали несколько месяцев молодую женщину, здоровье которой, между прочим, в связи с этим серьезно пострадало. Ну, давайте, ребята, удивите турочакцев своим решением, заодно порадуйте чертей в преисподней - котлы уже заготовлены...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)