Не успели рассказать о «рачительном» использовании денежных средств и открытии зала по национальным видам спорта в Турочаке, как очередные новости на эту тему просто убили.

Думала, сплетни. Ан нет. Наша Администрация не придумала ничего лучше, как пригласить в наше скромное село «Матч ТВ». В результате на спортивном канале вышел сюжет о таком «уникальнейшем» событии, как открытие зала по борьбе курэш, как произнесла название этого вида борьбы диктор. Плесень в зале, конечно, не снимали, про то, как дети будут добираться до окраины, тоже не рассказывали.

Собственно, все выступавшие в кадре говорили будто бы под дулом пистолета. Полюбоваться репортажем можно в Insagram Главы района, Виктора Валерьевича Осипова, в его скромном профиле @befirst1983.
Для справки: минута эфирного времени стоит 300-400 тысяч рублей. Ясно, что дураков нет, и деньги выделены не из бюджета. Хотя кто его знает. А значит, оплачивает потехи Осипова кто-то из друзей, и я даже догадываюсь, кто. Но даже если это и так, неужели нельзя было, наконец, направить такую приличную сумму на что-то действительно полезное и нужное, а не на сомнительный пиар, который все равно не поможет? Пожалуй, только рассмешит.
Более того, в районном центре, где через улицу не горят фонари, на днях установлено более сорока светильников, угадайте, где? Рядом с новеньким залом. Больше сорока! Идут они примерно от зала до двух крупнейших туристических баз в селе: усадьбы «Лебедь» и турбазы «Тура». Домов жилых на этом отрезке крайне мало. Да и хватило бы фонарей пяти. Остальные можно было бы «раскидать» по Турочаку. Как мне пояснили в Администрации, тогда за подключение каждого отдельного фонаря пришлось бы раскошеливаться, и в итоге было бы установлено меньше фонарей в целом. Ну, так и пусть меньше, зато с толком. Но толк – это не про Турочакский район в последнее время.
Молодцы, «мальчики». Организовали себе чистый новый освещенный зальчик с душем для тренировок, а то сколько можно в качалке в ободранной двухэтажке по соседству заниматься. Там страшно и темно, холодный бетон повсюду. Ни раздевалки тебе, ни туалета. А тут вон че! Не удивлюсь, если скоро все тренажеры оттуда перекачают в зал по курешу.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)