В конце года вечные проблемы села Бийка Турочакского района со светом и связью вроде бы решились, но вот вдруг появились снова. 4 января в деревне загорелся трансформатор. 

Для решения ситуации привезли другой, и запчасти из него поставили в бийкинский. Электрики работали с 4 ночи, сутки не ели, и только часов в 16:00 5 января свет дали. Десять улиц, почти четыре сотни человек, 24 часа были без света, телевизора и связи. При свечах ожидали разрешения ситуации. Со страхом ожидали, что и вода исчезнет.

Однако когда свет загорелся у одних, в то же время потух у других – на улице Школьной и Центральной. В результате Глава села Татьяна Жандарикова второй день была вынуждена отвечать на вопросы разъяренных жителей. А ответов она по большей части и не узнала. Ведь для того, чтобы быть в курсе, нужно хотя бы иметь возможность позвонить, а без света связь очень быстро пропадает, да и мастера, видимо, не подзарядили телефоны.

На данный момент проводятся ремонтные работы. Но хотелось бы знать, когда уже это закончится. Ведь возгорание произошло явно не просто так, и его можно было предотвратить. А ведь говорят, уже и новый генератор начал барахлить… Да будет свет!

Вдобавок в Бийке сломался НОВЫЙ генератор, который еще и месяца не проработал, и за который Минцифры даже не рассчиталось с поставщиками, скорее всего. Ну,и по традиции, как всегда в морозы, перемерзло четыре колонки. Без воды остались и те, у кого вода не подведена к дому, и те, кто запитан от данных колодцев. Сегодня размораживать колонки должно приехать МКУ "ДХУ".

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)